べるぜバブについての妄想とか感想とか。たまにイベント情報も。
お休みだったので、朝から料理。
といっても、
トウモロコシをゆでる
ゆで汁に夏野菜ぼんぼん入れて、鳥肉団子のスープにする
パスタを茹でて、スープを煮詰めて牛乳加えたのに絡めて、チーズとバジルふりかける
というのを、3回に分けて作っただけですよ
なんか箇条書きにすると、1食分っぽいよね
いやいや、これで3食です。
トウモロコシとリンゴゼリーで朝ご飯
スープとパンとサラダでお昼
パスタとコーヒーとトマトサラダで夕食
こんな感じ。
そこにちこちこっとお菓子とかゼリーとか食べてました。
最近お昼はお弁当作って持って行きます。
おにぎりはご飯たくのが面倒なので、サンドイッチです。もうパン大好きでしかも、具が色々バリエーションつけれて楽しいので、朝ぱぱぱっと作ってます。
パンの具を夜考えるのが楽しい。
明日はハムとバジルとチーズと、ツナにしようか、スクランブルエッグにしようか、考えてます。
もうサンドイッチ楽しい。すごいハマってしまった。
パンはやっぱりここがお気に入りの、神戸屋キッチンの半円形の食パンの10枚切りを、2枚使います。
すぐかびてしまうので、買ったら即一枚ずつラップに包んで冷凍。朝パンを焼きながら、具を作ります。
ホントに暑いので、チーズが溶けちゃうため、保冷剤もサンドイッチの下に敷いてます。
サーモンとかスモークチキンとかも挟みたい。ベーコンもレタスもいい。サンドイッチ楽しい。
多分私好みに作れるのがいいのではないかと。おにぎりは握り加減がムズかしいし、具が決まりきってて作るのはあんまり面白くない〜
携帯サイトは、結構お話置いてあるんじゃないかなあ。もしかしたら、パソサイトよりあるかも?
なんか気軽です。アップロードが楽だからかな。
虎辰は、続き置こうか悩んでいる所。
やっぱり、ふるおがメイン!ってがっつりふるおが置きたい気がするなあ…。
勉強の方を今ちょっと頑張っているので、更新は止まるかもですー。
暑い日々なので、無理せずにマイペースにやっていこうと思います。
といっても、
トウモロコシをゆでる
ゆで汁に夏野菜ぼんぼん入れて、鳥肉団子のスープにする
パスタを茹でて、スープを煮詰めて牛乳加えたのに絡めて、チーズとバジルふりかける
というのを、3回に分けて作っただけですよ
なんか箇条書きにすると、1食分っぽいよね
いやいや、これで3食です。
トウモロコシとリンゴゼリーで朝ご飯
スープとパンとサラダでお昼
パスタとコーヒーとトマトサラダで夕食
こんな感じ。
そこにちこちこっとお菓子とかゼリーとか食べてました。
最近お昼はお弁当作って持って行きます。
おにぎりはご飯たくのが面倒なので、サンドイッチです。もうパン大好きでしかも、具が色々バリエーションつけれて楽しいので、朝ぱぱぱっと作ってます。
パンの具を夜考えるのが楽しい。
明日はハムとバジルとチーズと、ツナにしようか、スクランブルエッグにしようか、考えてます。
もうサンドイッチ楽しい。すごいハマってしまった。
パンはやっぱりここがお気に入りの、神戸屋キッチンの半円形の食パンの10枚切りを、2枚使います。
すぐかびてしまうので、買ったら即一枚ずつラップに包んで冷凍。朝パンを焼きながら、具を作ります。
ホントに暑いので、チーズが溶けちゃうため、保冷剤もサンドイッチの下に敷いてます。
サーモンとかスモークチキンとかも挟みたい。ベーコンもレタスもいい。サンドイッチ楽しい。
多分私好みに作れるのがいいのではないかと。おにぎりは握り加減がムズかしいし、具が決まりきってて作るのはあんまり面白くない〜
携帯サイトは、結構お話置いてあるんじゃないかなあ。もしかしたら、パソサイトよりあるかも?
なんか気軽です。アップロードが楽だからかな。
虎辰は、続き置こうか悩んでいる所。
やっぱり、ふるおがメイン!ってがっつりふるおが置きたい気がするなあ…。
勉強の方を今ちょっと頑張っているので、更新は止まるかもですー。
暑い日々なので、無理せずにマイペースにやっていこうと思います。
PR