忍者ブログ
べるぜバブについての妄想とか感想とか。たまにイベント情報も。
[299] [298] [297] [296] [295] [294] [293] [292] [291] [290] [289]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お休みだったので、朝から料理。
といっても、
トウモロコシをゆでる
ゆで汁に夏野菜ぼんぼん入れて、鳥肉団子のスープにする
パスタを茹でて、スープを煮詰めて牛乳加えたのに絡めて、チーズとバジルふりかける
というのを、3回に分けて作っただけですよ
なんか箇条書きにすると、1食分っぽいよね
いやいや、これで3食です。
トウモロコシとリンゴゼリーで朝ご飯
スープとパンとサラダでお昼
パスタとコーヒーとトマトサラダで夕食
こんな感じ。
そこにちこちこっとお菓子とかゼリーとか食べてました。

最近お昼はお弁当作って持って行きます。
おにぎりはご飯たくのが面倒なので、サンドイッチです。もうパン大好きでしかも、具が色々バリエーションつけれて楽しいので、朝ぱぱぱっと作ってます。
パンの具を夜考えるのが楽しい。
明日はハムとバジルとチーズと、ツナにしようか、スクランブルエッグにしようか、考えてます。
もうサンドイッチ楽しい。すごいハマってしまった。
パンはやっぱりここがお気に入りの、神戸屋キッチンの半円形の食パンの10枚切りを、2枚使います。
すぐかびてしまうので、買ったら即一枚ずつラップに包んで冷凍。朝パンを焼きながら、具を作ります。
ホントに暑いので、チーズが溶けちゃうため、保冷剤もサンドイッチの下に敷いてます。
サーモンとかスモークチキンとかも挟みたい。ベーコンもレタスもいい。サンドイッチ楽しい。
多分私好みに作れるのがいいのではないかと。おにぎりは握り加減がムズかしいし、具が決まりきってて作るのはあんまり面白くない〜

携帯サイトは、結構お話置いてあるんじゃないかなあ。もしかしたら、パソサイトよりあるかも?
なんか気軽です。アップロードが楽だからかな。
虎辰は、続き置こうか悩んでいる所。
やっぱり、ふるおがメイン!ってがっつりふるおが置きたい気がするなあ…。
勉強の方を今ちょっと頑張っているので、更新は止まるかもですー。
暑い日々なので、無理せずにマイペースにやっていこうと思います。

PR
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
バーコード
ブログ内検索
プロフィール
HN:
とり うみ
HP:
性別:
非公開
自己紹介:
文字書き。
男鹿受けに飢えています。

属性:学ラン、ツナギ好き。
趣味:ドール(たまにディーラー)。
Powered by ニンジャブログ  Designed by ゆきぱんだ
Copyright © 苺月つれづれ All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]